miércoles, 31 de agosto de 2011

Cintas a la carbonara de mi amiga Gloria


Ingredientes
½ kg de cintas
1 cebolla
200gr de beicon
4 quesitos en porciones
1 pack pequeño de nata
Aceite
Sal
Pimienta

Preparación
Cocer la pasta al dente, escurrir y reservar.
En una sartén con poco aceite freír  a fuego lento la cebolla hasta que este doradita, añadir el beicon a trocitos y dorar, incorporar la nata  y los quesitos. Seguir la cocción hasta que se fundan. Salpimentar al gusto. Mezclar las cintas con la salsa, reposar unos minutos y servir.


domingo, 28 de agosto de 2011

Tallarines con espárragos y gorgonzola

 

Ingredientes
400gr de tallarines
1 manojo de espárragos verdes frescos
200 gr de queso gorgonzola
1 cajita de nata de cocina
Sal
 Pimienta blanca molida
 
Preparación
Cocer la pasta con chorrito de aceite durante unos 7 minutos.
Para la salsa
 En un bol deshacer con un tenedor el queso gorgonzola y añadir la nata. Salpimentar y remover bien. Añadir algo más de nata si quedara muy espesa la mezcla.
Limpiar y laminar las puntas de los espárragos y saltear en  una sartén .Añadir la salsa de queso, cocinar un minuto removiendo.Servir las pastas cubiertas con la salsa de queso y espárragos
 

domingo, 21 de agosto de 2011

Espaguetis con pollo y champiñones




Ingredientes
500 g de espaguetis
1/2 kg de pechuga de pollo
400 ml de leche de coco
 2 cebollas
2 Zanahorias
6 tomates maduros
1 pimiento rojo
1 bandeja de champiñones
75 g de anacardos
5 cdas de aceite de oliva
Orégano
Sal
Pimienta
Queso parmesano

Preparación
En un cazo con agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite hervir la pasta al te, escurrir, pasar por agua fría  y rociar con un poco de aceite .Reservar.
 Para la salsa
En una cazuela con aceite sofreír las cebollas, el pimiento, el pimiento morrón y las zanahorias bien picaditos. Incorporar la pechuga cortada en trozos muy  pequeños el orégano, salpimentar y rehogar unos 5 minutos. Añadir los champiñones cortados en laminas gruesas, los anacardos picados y las pasas, rectificar de sal .Remover con suavidad y  verter la leche de coco. Seguir la cocción 5 minutos más. Añadir los tomates pelados y triturados, cocinar 10 minutos más.
Servir la pasta con la salsa y queso


viernes, 19 de agosto de 2011

Tagliatelles con salsa de boquerones





Ingredientes
250 g de boquerones
1 diente de ajo
1 guindilla picante
1 lata de tomate triturado
Sal
Azúcar
perejil fresco

 Preparación
En un cazo, calentar 3 cucharadas de aceite con la guindilla desmenuzada y el diente de ajo, dorar y añadir el tomate, una cucharadita de azúcar, una pizca de sal cocer a fuego muy lento unos 30 minutos, añadir los boquerones limpios de espina, seguir la cocción 6-8 minutos y reservar.
 Cocer la pasta al diente, escurrir.
Servir la pasta acompañada de la salsa y espolvoreada con perejil picado.

Espaguetis a la Puttanesca


 


Ingredientes ( Para 4 personas)
350 gr de espaguetis

 Para la salsa
500 gr de tomates  troceado
100 gr de aceite de oliva
100 gr de anchoas en aceite
100 gr de aceitunas negras deshuesadas
50 gr de alcaparras
2 cditas de tomate concentrado
1 diente de ajo
1 guindilla
Sal


Preparación
En una sartén con aceite sofreír a fuego lento, un diente de ajo y la guindilla finamente cortada y añadir las anchoas, remover  hasta que se deshagan. Añadir el tomate si  semillas y troceado. Tapar y cocer a fuego moderado unos 15 .Incorporar las aceitunas cortadas por la mitad y las alcaparras desaladas dos bajar el fuego y dejar espesar la salsa hasta que esté oscura, más o menos 1 hora
Cocer los espaguetis al dente y saltearlos en la salsa.


miércoles, 17 de agosto de 2011

Espaguetis en papillote





Ingredientes
400 g de espaguetis
 16 gambas
 1/2 kg de mejillones
 1/2 kg de almejas
 4 dientes de ajo
 1 punta de cayena
 400 g de tomate natural triturado
 Aceite de oliva
Pimienta
 Sal
 
Preparación
Precalentar el horno a 220º
Limpiar los mejillones, lavar las almejas y  abrir en una cazuela, retirar de las  conchas. Pelar las gambas reservar las colas.
Cocer al dente la pasta en agua hirviendo con sal según instrucciones del fabricante.
Para la salsa
Picar y dorar los ajos junto con la cayena. Añadir las gambas y sofreír hasta que cojan color. Incorporar el tomate las almejas y los mejillones reducir la salsa y mezclar con los espaguetis.
Formar unos cuencosindividuales con papel de aluminio ,rellenar con los espaguetis y gratinar en el horno 10 minutos

viernes, 5 de agosto de 2011

Macarrones con salsa de yogur



Ingredientes
1/4 kg de macarrones cocidos. 
4 dientes de ajo machacado 
1/2 vaso de yogur 
1/2 vaso de aceite de oliva 
1 cucharada de perejil picado 
Sal 
Pimienta 
Especias y cayena
Queso rallado

Preparación
Freír el ajo en el aceite hasta que esté dorado. Añadir el yogur, el perejil, salpimentar; mover muy bien. Cubrir los macarrones con la sal, espolvorear de queso rallado y perejil picado .Servir en seguida.