miércoles, 28 de septiembre de 2011

Cintas con salsa de nueces




Ingredientes
50 gr de  nueces peladas
 1 paquete de cintas
50 gr de  queso parmesano
 1 diente de ajo
 Leche
 Mantequilla
 Sal
Pimienta
Aceite

 Preparación
 Cocer la pasta en abundante agua con un poco de aceite y sal, escurrir y reservar. Moler las nueces y picar el ajo.
Mezclar la leche, la mantequilla, la sal, la pimienta, las nueces y el ajo cocer  unos minutos a fuego muy suave  sin dejar de remover hasta  conseguir una crema que no sea espesa.
Añadir las cintas y seguir la cocción unos pocos minutos más .Adornar con trozos de nuez y espolvorear de queso rallado .Servir en seguida.


domingo, 25 de septiembre de 2011

Macarrones con salsa de yogur

 




Ingredientes
1/4 kg de macarrones cocidos
4 dientes de ajo machacado
1/2 vaso de yogur
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
Sal
Orégano
½ guindilla
Queso rallado
 

Preparación
Freír el ajo en el aceite hasta que esté dorado. Añadir el yogur, el perejil, la sal ,el  orégano y la cayena remover muy bien.
Verter la salsa sobre los macarrones calientes espolvorear de  queso rallado y servir.


sábado, 17 de septiembre de 2011

Espaguetis con bambú y champis


 


Ingredientes
Espaguetis,
1 bote de champiñones laminados
Brotes de bambú
1 cebolla
 Aceite de maíz
Soja

Preparación
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal unos 7 minutos, para que quede al dente. En un wok con 3 cucharadas de aceite  sofreír la cebolla picadita, añadir los brotes de bambú y los champis, remover agregar 3 cucharadas grandes de salsa de soja  y cocer a fuego lento unos 10 minutos e  incorporar los espaguetis , mezclar bien y servir.

jueves, 15 de septiembre de 2011

Macarrones árabes



Ingredientes ( para 4 personas)
350 g de macarrones
 500 g de carne de ternera
 2 cebollas
 500 g de tomates
 1 cta de harissa
1 cta de canela,
 1 cta de curry
 1 cta de comino molido
 1 cta de pimienta negra molida
 Aceite
Sal
 
Preparación
Cortar la carne  en dados pequeños y la cebolla pelada en juliana. Pochar la cebolla en una cazuela con un poco de aceite, añadir la carne  remover y dorar hasta que haya cogido color. Incorporar los tomates troceados, sin piel  y semillas. Añadir las especias mezclar y cocina 15 minutos. Cocer al dente  los macarrones en agua con sal, escurrir y mezclar con la salsa en la misma cazuela.

viernes, 9 de septiembre de 2011

Raviolis de espinacas con salsa de roquefort



Ingredientes
2 paquetes de raviolis de espinacas frescos
1 cebolla
½ l de nata

Mantequilla
pimienta molida
100 gr de parmesano rallado
250 gr de Roquefort

Sal
 

Preparación
Precalentar el horno a 200º
Cocer  la pasta según indicaciones del fabricante y reservar
Sofreír la cebolla bien picada con la mantequilla hasta que esté transparente, añadir la nata y  dejar reducir hasta que empiece a espesar. Agregar el queso Roquefort en trocitos y  mezclar con una varilla sin dejar de remover. Retirar  del fuego, rectificar de sal y añadir la pimienta. En una fuente poner la pasta cubrir con la salsa ,espolvorear de parmesano y gratinar en el horno.