sábado, 31 de diciembre de 2011

Tallarines con guisantes y setas





Ingredientes (para 4 personas)
240 gr. de tallarines
100 gr. de guisantes enlatados
 50 gr. de setas  enlatadas
30 gr. de mantequilla
50 gr. de queso rallado
Agua
 Orégano
 Sal

Preparación
Cocer los tallarines al dente con abundante agua y  sal. Pasar por agua fría y escurrir
En un cazo derretir la mantequilla, rehogar los guisantes, las setas, añadir los tallarines el queso rallado. Mezclar  rectificar de sal y espolvorear un poco de orégano.

miércoles, 21 de diciembre de 2011

canelones de langostinos





Ingredientes (para 4 personas)
12 láminas de canelones
½ kg de langostinos crudos
250 gr de cebolla
250 gr de pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 huevos
75 gr de queso rallado
2 cucharadas de harina
200 ml de nata para cocinar
Un poco de leche para aligerar la salsa
1 copa   de brandy
8 cdas de aceite de oliva
Pimienta negra
Sal fina
Agua

Preparación
Cocer unos 10 minutos los huevos en agua hirviendo con una pizca de sal Enfriar. Retirar la cascara y picar finamente. Reservar
Cocer los canalones según las instrucciones del fabricante .Enfriar y reservar las laminas una al lado de la otra  sobre un paño de cocina extendido
Pelar y picar  los ajos  y  la cebolla finamente. Trocear  el pimiento rojo en trozos pequeños. Reservar.

 Para el caldo
Pelar los langostino .En una sartén con 3 cucharadas de aceite dorar  las cabezas y las cáscaras, añadir el brandy, dejar evaporar el alcohol (1 o 2 minutos). Estrujar las cabezas para que suelten el jugo y  añadir  medio litro de agua. Seguir la cocción a fuego lento 25 minutos .Colar y reservar

Para el relleno
En una sartén grande con 5 cucharadas de aceite sofreír  los langostinos, retirar   picar y reservar.
En la misma sartén pochar  la cebolla, el ajo y el pimiento rojo unos 15 minutos
Añadir  la harina  remover  1 minuto e incorporar el caldo caliente y la nata salpimentar y seguir la cocción hasta que espese, unos 15 minutos sin dejar de remover, cuando esté listo  el relleno  añadir los huevos duros y los langostinos picados. Mezclar bien y rectificar de sal. Separar en dos partes  este relleno. Con una parte rellenar las placas de canelones y enrollar.
Para la salsa
Triturar la parte reservada del relleno con la batidora hasta obtener una crema homogénea.
En una fuente refractaria colocar los canelones, cubrir con la salsa y espolvorear de queso rallado.
Hornear hasta que estén gratinados.

domingo, 18 de diciembre de 2011

Graten de fideos y pollo al curry




Ingredientes
1 pollo mediano
1 cebolla rallada
1/2 vaso de harina
1 vaso de fideos
1/2 vaso queso rallado
3 cucharadas de salsa curry
4 cucharadas grandes de aceite
Sal
Pimienta

Preparación
Precalentar el horno a 200º
Deshuesar trocear y cocer el pollo. Cocer los fideos, escurrir y freír en el aceite.
Rehogar la cebolla, cuando esté dorada añadir la harina y la salsa curry; remover. Agregar el caldo poco a poco; seguir moviendo hasta que espese
En un molde poner la mitad de los fideos; añadir un poco de queso rallado, un poco de curry.
Poner la mitad de los fideos en un molde; añadir un poco de queso rallado; luego un poco de salsa de curry. 



Lasaña de pollo




Ingredientes (para 4 personas)
4 pechugas de pollo
500 g de lasaña
½ litro de bechamel
100 g de queso parmesano

100 g de queso mozzarela
300 g de de champiñones
2 dl de caldo de pollo
2 dl de aceite
100 g de cebolla roja
2 dientes de ajo
Sal
 Pimienta

Preparación
Precalentar el horno a 220º

Hervir las pechugas con sal y trocear pequeño. Reservar. Hervir la lasaña hasta que quede al dente.
Para el relleno

 En una sartén con aceite pochar las cebollas y los tomates finamente picados. Agregar un poco de caldo de pollo y la bechamel, remover continuamente y cuando llegue a  ebullición añadir las pechugas.
 En una sartén aparte saltear los champiñones laminados.
En una fuente refractaria engrasada con mantequilla poner una capa de lasaña
Cubrir con una capa de salsa, una de champiñones, una de queso mozzarella, luego otra capa de pasta, salsa, champiñones, queso y así hasta terminar los ingredientes
La última capa será de salsa, champiñones y queso. Espolvorear el queso parmesano por encima y hornear durante 20 minutos aproximadamente hasta que se dore.

sábado, 17 de diciembre de 2011

Espaguetis a la carbonara y curry



Ingredientes (para 4 personas)
400 grs de espaguetis
200 grs de beicon
120 grs de queso parmesano
300 grs de cebolla
400 grs de tomate frito
800 ml de nata líquida
5 cdas de aceite de oliva
1 cda pequeña de curry en polvo
2 litros de agua
Sal

Preparación
En una olla con agua y una cucharadita de sal  cocer la pasta al dente .Reservar.
En una sartén con aceite pochar a fuego lento la cebolla bien picadita (unos 10 minutos). Cortar el beicon a tiras y añadir a la cebolla, seguir la cocción unos 5 minutos removiendo de vez en cuando
En una olla con agua y una cucharadita de sal  cocer la pasta al dente, es conveniente que la pasta este cocida unos minutos antes de que este terminada la salsa.
Añadir a la sartén el tomate, la nata y el curry remover. Mantener el calor hasta que este la pasta en su punto.
Añadir la pasta remover y espolvorear el queso. Servir al instante