martes, 19 de junio de 2012

Canelones rellenos de marisco



Ingredientes
12 placas de canelones
500 grs de mejillones
8 vieiras
150 grs de carne de cangrejo
16 colas de gamba
1 copa de vino blanco
80 grs de mantequilla
40 grs de harina
1 cebolla
1 cda de tomate concentrado
1 ramillete de perejil
4 escalonias
2 vasos de salsa de bechamel
hecha con caldo de pescado
Sal

Preparación
Rascar y lavar los mejillones y las vieiras, picar finamente el perejil y las escalonias, trocear la cebolla. Calentar el vino blanco en un cazo, incorporar los mejillones, las vieiras, la cebolla y el perejil y cocer unos 8 minutos. Escurrir, colar y reservar el caldo. Retirar los mejillones y las vieiras de sus conchas y picar finamente los moluscos, el cangrejo y las gambas.
Poner a hervir la pasta en abundante agua con sal y cocer hasta que este al dente
.Sacar las laminas de una en una y dejar escurrir sobre un paño de cocina.
Deshacer la mantequilla en una sartén, dorar las escalonias junto con la harina sin dejar de remover, agregar el caldo reservado y mezclar hasta conseguir una salsa rellenar con esta pasta los canelones. Cubrir con al salsa bechamel, adornar al gusto y servir.

miércoles, 13 de junio de 2012

Fideos con conejo y gambas




Ingredientes (para 4 personas)
400 grs de fideos gordos
1 conejo
12 gambas
2 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cdta de orégano
1 l de caldo de carne
Pimienta negra
Aceite
Sal

Preparación
Escaldar, pelar y trocear los tomates. Picar finamente la cebolla y el ajo, cortar el conejo en 8 trozos. En una cazuela de barro con aceite hacer un sofrito de cebolla y ajo, añadir el tomate y dejar cocer unos minutos. Incorporar los fideos y el conejo. Cubrir con el caldo, caliente y cocer a fuego suave removiendo de vez en cuando hasta que el conejo este tierno. Unos minutos antes de terminar la cocción añadir las gambas y espolvorear con el orégano.

Fideos con habas





1 kg de raya
250 grs de almejas
500 grs de patatas
2 pimientos verdes
1 cebolla
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
3 pimientos secos
3 cominos
1 pizca de azafrán
1 l de caldo de pescado
Harina
Pimienta negra
Aceite
Sal

Preparación
Precalentar el horno a 200º
Desgranar las habas,pelar . trocear y hervir  las patatas.picar los tomates y cortar la cebolla y los pimientos en aros.Limpiar las almejas y trocear,enharinar y freir la raya.Aparte sofreir los ajos ,el pimiento seco y los cominos y machacar en un mortero.
En el mismo aceite freir la cebolla,el pimiento y los tomates.Cubrir con el caldo de pescado,añadir el majado del mortero,las verduras sofritas y el azafrán y salpimentar.Incorporar los fideos,la raya,las almejas,las habas y las patatas. Acabar la cocción en el horno 25 minutos. 

lunes, 11 de junio de 2012

Fideos con almejas




Ingredientes
350 grs de fideos
300 grs de almejas
2 cebollas
2 pimientos rojos
2 tomates maduros
3 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafrán
Aceite
 Sal

Preparación
Picar finamente las cebollas, los tomates, los pimientos, el ajo y el perejil. En una olla al fuego con agua y laurel, poner las almejas, dejar que se abran, escurrir, colar y reservar el líquido de la cocción.
En una cazuela de barro con aceite sofreír los ingredientes arriba indicados. Verter el líquido de la cocción de las almejas, llevar a ebullición, añadir los fideos y cocer hasta que estén tiernos. Incorporar las almejas y el azafrán, sazonar al gusto, espolvorear con perejil picado y servir muy caliente.