Ingredientes
(para 4 personas)
360 grs
de espaguetis frescos a la tinta de sepia
200grs
de atún fresco
300grs
de calabacines
12
tomates cherry en rama
60 grs
de alcaparras
2
cebollitas tiernas
1
diente de ajo
100grs
de escalonia
Perejil
½ guindilla
½ vaso
de vino blanco seco
Aceite
de oliva
Sal
Preparación
Lavar
y cortar los calabacines en daditos muy
pequeños. Cortar el atún sin piel en dados pequeños. Partir los tomates
cherrys por la mitad. Pelar y cortar la escalonia en láminas muy finas y picar
el ajo. En una sartén grande con 4 cocinar
a fuego mediano rehogar estos ingredientes unos 5 minutos.
En
otra sartén saltear el atún unos 2 minutos sin dejar de remover. Añadir el vino
blanco, subir el fuego para que se evapore el alcohol. Bajar el fuego agregar
el perejil picado, las alcaparras, los tomates, una pizca de guindilla. Seguir
la cocción 2 minutos más y añadir ¾ cucharadas de agua de cocción .rectificar
de sal.
En
abundante agua salada cocer la pasta al dente y escurrir, incorporar a la sartén, remover y servir espolvoreado de
perejil picado fino.