jueves, 15 de marzo de 2012

Lazos a la marinera



Ingredientes
2kg de mejillones
1 vaso de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Orégano
Laurel
Un manojo de perejil
Romero
500gr de tomates maduros pelados
½  guindilla
500gr de lazos
Sal

Preparación
Precalentar el horno a 220º
.En una cazuela con un poco de aceite y a fuego vivo abrir los mejillones bien limpios.  Retirar a medida que se vayan abriendo. Sacar los mejillones de su concha y reservar .Colar el caldo y reservar.
En una sartén honda con aceite sofreír los ajos picados un pellizco de orégano 1 cucharada de perejil y unas hojas de romero picados 1 hoja de laurel. Añadir los tomates pelados y picados la sal y la guindilla .Cuando la salsa haya disminuido añadir los mejillones remover y retirar del fuego.
En una recipiente con tapadera y refractario, poner la pasta cruda, cubrir con la salsa de tomate y el caldo de la cocción de los mejillones .Tapar y hornear unos 20 minutos. La pasta estará en su punto cuando haya absorbido toda la salsa. Servir en seguida.  

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