martes, 19 de marzo de 2013

Espaguetis a la crema de cebolla




Ingredientes
500 grs de espaguetis
2 cebollas grandes
200 gramos de bacón
200 ml de crema de leche
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Albahaca
Orégano
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada

Preparación
Pelar y hervir las cebollas dos o tres minutos. Escurrir, secar y cortar en láminas muy finas.
En una sartén sin aceite, dorar el bacón cortado en tiras y reservar.
En la misma sartén en donde  se ha dorado el bacón, poner  aceite y rehogar las cebollas a fuego suave .Retirar la sartén del fuego y reservar junto al bacón.
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, con los ajos machacados y una pizca de albahaca y orégano. Remover de vez en cuando durante la cocción. Verter en una fuente.
Volver a poner la sartén, con el aceite escurrido, en el fuego, con la cebolla y el bacón y añadir la crema de leche. Cuando arranque a hervir, salpimentar y rallar una pizca de nuez moscada. Dejar hervir un minuto a fuego fuerte sin dejar de remover. Verter la crema sobre los espaguetis, mezclando rápidamente.
Servir acompañados de queso rallado.


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