miércoles, 21 de diciembre de 2011

canelones de langostinos





Ingredientes (para 4 personas)
12 láminas de canelones
½ kg de langostinos crudos
250 gr de cebolla
250 gr de pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 huevos
75 gr de queso rallado
2 cucharadas de harina
200 ml de nata para cocinar
Un poco de leche para aligerar la salsa
1 copa   de brandy
8 cdas de aceite de oliva
Pimienta negra
Sal fina
Agua

Preparación
Cocer unos 10 minutos los huevos en agua hirviendo con una pizca de sal Enfriar. Retirar la cascara y picar finamente. Reservar
Cocer los canalones según las instrucciones del fabricante .Enfriar y reservar las laminas una al lado de la otra  sobre un paño de cocina extendido
Pelar y picar  los ajos  y  la cebolla finamente. Trocear  el pimiento rojo en trozos pequeños. Reservar.

 Para el caldo
Pelar los langostino .En una sartén con 3 cucharadas de aceite dorar  las cabezas y las cáscaras, añadir el brandy, dejar evaporar el alcohol (1 o 2 minutos). Estrujar las cabezas para que suelten el jugo y  añadir  medio litro de agua. Seguir la cocción a fuego lento 25 minutos .Colar y reservar

Para el relleno
En una sartén grande con 5 cucharadas de aceite sofreír  los langostinos, retirar   picar y reservar.
En la misma sartén pochar  la cebolla, el ajo y el pimiento rojo unos 15 minutos
Añadir  la harina  remover  1 minuto e incorporar el caldo caliente y la nata salpimentar y seguir la cocción hasta que espese, unos 15 minutos sin dejar de remover, cuando esté listo  el relleno  añadir los huevos duros y los langostinos picados. Mezclar bien y rectificar de sal. Separar en dos partes  este relleno. Con una parte rellenar las placas de canelones y enrollar.
Para la salsa
Triturar la parte reservada del relleno con la batidora hasta obtener una crema homogénea.
En una fuente refractaria colocar los canelones, cubrir con la salsa y espolvorear de queso rallado.
Hornear hasta que estén gratinados.

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