Ingredientes
(para 4 personas)
300
grs de macarrones
250 grs de champiñones
150
grs de gambas peladas
100grs
de gambas con piel
500
grs de mejillones
1
limón
El
zumo de otro limón
40
grs de harina
2
vasos de leche
50
grs de mantequilla
1
pizca de nuez moscada
Pimienta
negra
Sal
Preparación
Abrir los mejillones al vapor y retirar las
valvas. Lavar y cortar los champiñones en láminas y el limón en rodajas.
En una olla con agua hirviendo y sal cocer los
macarrones hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.
En un poco de mantequilla sofreír los champiñones,
rociar con el zumo de limón y retirar.
Derretir la mantequilla sobrante, espolvorear de
harina y rehogar .Verter lentamente la leche, cocer sin dejar de remover hasta
obtener una salsa suave, salpimentar, añadir la nuez moscada y las gambas y
mezclar.
En una fuente
poner los macarrones, los champiñones y los mejillones, verter encima la
salsa y hornear 20 minutos.
Emplatar, adornar con la rodajas de limón y con
gambas enteras sin pelar, previamente fritas
No hay comentarios:
Publicar un comentario