miércoles, 30 de mayo de 2012

Macarrones con bechamel y gambas


 Ingredientes (para 4 personas)
300 grs de macarrones
250 grs de champiñones
150 grs de gambas peladas
100grs de gambas con piel
500 grs de mejillones
1 limón
El zumo de otro limón
40 grs de harina
2 vasos de leche
50 grs de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
Pimienta negra
Sal

Preparación
Abrir los mejillones al vapor y retirar las valvas. Lavar y cortar los champiñones en láminas y el limón en rodajas.
En una olla con agua hirviendo y sal cocer los macarrones hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.
En un poco de mantequilla sofreír los champiñones, rociar con el zumo de limón y retirar.
Derretir la mantequilla sobrante, espolvorear de harina y rehogar .Verter lentamente la leche, cocer sin dejar de remover hasta obtener una salsa suave, salpimentar, añadir la nuez moscada y las gambas y mezclar.
En una fuente  poner los macarrones, los champiñones y los mejillones, verter encima la salsa y hornear 20 minutos.
Emplatar, adornar con la rodajas de limón y con gambas enteras sin pelar, previamente fritas


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