jueves, 14 de julio de 2011

Canelones de bacalao con gambas

 

Ingredientes (para 8 personas)
24 láminas de pasta de canelones precocinados
600 grs. de lomos de bacalao fresco
30 colas de gambas cocidas
2 cebollas
500 grs. de tomates maduros
2 zanahorias
2 tallos de apio
2 puerros200 ml.
de nata líquida
2 cucharadas de concentrado de tomate
50 grs. de mantequilla (o aceite de oliva)
queso rallado perejil fresco
sal y pimienta
Elaboración
Pelamos las zanahorias, el apio y los cortamos en daditos. Cortamos la parte blanca de los puerros en aros finos.
En una cazuela de fondo grueso, freímos la cebolla finamente picada en la mantequilla hasta que esté transparente. Agregamos las hortalizas y lo rehogamos todo junto unos minutos más. Añadimos los tomates, pelados, sin semillas y cortados en daditos, 1 cucharada de perejil picado y el concentrado de tomate. Lo regamos con 150 ml. de agua y lo sazonamos con sal y pimienta.
Introducimos los lomos de bacalao en esta preparación, tapamos y cocemos a fuego suave durante 10 minutos. Retiramos el pescado, agregamos la nata líquida y pasamos la salsa por el chino. Reservamos.
Sobre las placas de canelones repartimos el pescado y los enrollamos
Colocamos los canelones en una fuente resistente al calor, engrasada con un poco de mantequilla. Cubrimos con la salsa, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno hasta que estén dorados.
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