lunes, 18 de julio de 2011

Mussaka de lubina

 

 
Ingredientes
1 kg lubina de
1 kg de berenjenas
3 cebollas
3 dientes de ajo
200 gr de tomates troceado
mantequilla
200 gr de parmesano
pimienta
sal
unas hojas de albahaca
½ vaso de vino blanco
Salsa Mornay
3 cucharadas de harina
2 huevos
60 cl de leche entera
50 gr de mantequilla
30 gr de parmesano
pimienta
sal
 
Preparación
Precalentar el horno a 180º
Separar los filetes de lubina, quitar las espinas y cortar en tiras finas
Saltear en una sartén con un poco de aceite las hortalizas cortadas en rodajas
Forrar el fondo de un molde refractario con las verduras, una capa de tiras de lubina, otra capa de verduras y hasta agotar los ingredientes. Preparar una salsa de tomate aromatizada con albahaca.
 
Salsa Mornay
En un cazo con la mantequilla rehogar la harina añadir la leche salpimentar remover y añadir el parmesano por ultimo los huevos, batir y reducir a crema cubrir con ella la lubina.
Hornear 10 minutos retirar, esparcir el queso rallado
Desmoldar y servir la mussaka rodeada de la salsa de tomate .Decorar con hojas de albahaca

No hay comentarios:

Publicar un comentario