viernes, 15 de julio de 2011

Fideua

 


Ingredientes(para 4 personas)
200 cc Aceite de oliva virgen
150 gr calamar
4 cigalas
8 mejillones
8 gambas
150 gr sepia
4 Tomates rallados
2 dientes ajos
1 cucharada de pimentón dulce
Colorante alimentario
400gr de fideos nº 4
Caldo de pescado (el doble de caldo que de arroz)

Para el caldo
2 kg de pescado de roca y pescado de playa, galeras, cangrejos, espinas y cabeza de rape
1 tomate
1 cebolla
½ cabeza de ajo
1 hoja de laurel
Sal

Preparación
Para el caldo.
En una olla se pone a hervir el pescado, se le añade la cebolla, tomate, de ajo, laurel. sal se hierve 25 minutos .Cuanto más sabroso sea el caldo, mas rica será la fideuá.

Para la fideua
Troceamos la sepia y los calamares en cuadrados pequeños Ponemos el aceite a calentar y salteamos las gambas y las cigalas durante 1 minuto, las sacamos y las reservamos. A continuación, incorporamos la sepia y los calamares y los sofreímos añadimos el tomate y dos ajos picados muy finos y lo sofreímos bien. Apartamos del fuego y ponemos el pimentón dulce removemos todo e incorporamos los fideos. A continuación, el caldo hirviendo, un ajo picado muy fino, y dejamos cocer el conjunto a fuego vivo. A los 10 minutos de cocción, colocamos las gambas, las cigalas y los mejillones por encima y dejamos cocer otros 5 ó 6 minutos más a fuego suave, hasta que el caldo se evapore por completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario